Ежедневно

9.00 - 21.00

Уборка / Химчистка

+7(977)811-3619

Как делать генеральную уборку?

Дом или квартира для каждого человека – это то единственное место, где принято всегда чувствовать себя уверенно, комфортно и уютно. Где можно полноценно расслабиться и отдохнуть. Где хорошее настроение в огромной степени зависит от чистоты и порядка.

правила проведения генеральной уборки что входит в генеральную уборку

А чтобы было чисто, приходится периодически делать сухую или влажную уборку. Но больше всего страшит всех такое словосочетание как генеральная уборка квартиры . Хоть она и неизбежна. Ведь только так можно навести идеальный порядок в доме, вычистив от пыли и грязи все самые укромные места и уголочки. И трудно тогда, когда не знаешь с чего начать. Или же когда работа проходит непоследовательно, неправильно. В случае же, когда придерживаться конкретного правила проведения, четкой последовательности, работа будет выполняться быстро и эффективно.

Основные этапы:

Полезные советы по уходу за коврами:
1 Первый этап – это подготовка. И он очень важный, поэтому не стоит им пренебрегать. В противном случае придется между мойкой окна и стиркой бегать в магазин за моющим средством, которое закончилось, или в аптеку за бальзамом, потому что забыли купить перчатки. Чтобы избежать таких неприятных моментов, нужно проверить свои запасы моющих веществ и убедиться, что все тряпки, швабры на месте и в надлежащем состоянии, а также приобрести резиновые рукавички для защиты кожи рук. 
2 Далее открываем все окна, чтобы как можно меньше дышать пылью и испарениями от моющих веществ. Начинают генеральную уборку с удаления пыли со стен и потолка , а также мытья окон. Для того, чтобы пыль со стен было удобно чистить, все висящие на них картины, зеркала забирают и чистят отдельно. После этого удаляется пыль со всех поверхностей - шкафов, столов и так далее. По завершении всего можно приступать к мытью полов.
3 Ну и в завершение процесса, проводят чистку мягкой мебели и ковров. Чтобы полы вымыть особенно тщательно, используют разные насадки от пылесоса и упорство. Только так можно добраться и эффективно удалить пыль и загрязнения из самых дальних уголков комнат, особенно если в них находится много мебели. 
3 После комнат переходят к чистке ванной и кухни. Как правило, именно эти две комнаты нуждаются в наибольшем внимании, самых агрессивных моющих средствах и максимуме усилий. Для того, чтобы все поверхности заблистали чистотой, на этапе подготовки нужно запастись специальными моющими средствами для керамики, эмали, пластика, стекла . С их применением работа будет не только максимально эффективной, но намного более оперативной, простой и легкой.
3 Также при проведении уборки в кухне нужно обязательно освободить все шкафы от кухонного инвентаря и продуктов . Вся посуда будет чиститься отдельно, а продукты после того, как будут ставиться назад в шкаф, пройдут тщательную проверку срока годности. Важно знать, в кухне нужны другие чистящие средства, которые должны быть максимально безвредными, так как после проведения работы могут попадать на продукты. 

 

как делать генеральную уборку генеральная уборка с чего начать

В процессе проведения генеральной уборки нужно периодически отдыхать. Ведь данная работа достаточно сложная и трудоемкая. И если спешить, ни на секунду не останавливаясь, то можно получить не очень качественный результат. 

Нужно помнить, что в случае, если нет сил, времени или желания проводить в доме генеральную уборку, всегда можно заказать услугу специалистов – они сделают все максимально оперативно и эффективно.


Другие статьи по теме: