Ежедневно

9.00 - 21.00

Уборка / Химчистка

+7(977)811-3619

С чего начать уборку квартиры

Как это ни странно, но подавляющее большинство профессионалов по этой части советуют, прежде всего, сесть. Желательно за большой, удобный стол, за которым можно будет не торопясь, принимая во внимание все нюансы, набросать хотя бы небольшой план предстоящих действий. Но этому весьма разумному действию обязательно должно предшествовать еще одно действие. Следует определить, что именно движет вами в этом позитивном процессе.

Как правило, причин может быть две. Первая: я устал (а) пробираться сквозь скопления нужных и ненужных предметов, разбросанных по всей квартире. Вторая: мне хочется дать простор переполняющему меня хорошему настроению – и порадовать окружающих личным примером. И если энтузиазм второго варианта значительно перевешивает все минусы предстоящей долгой и кропотливой работы, можно уверенно садиться за стратегический план, называемый так: с чего начать уборку в квартире .

с чего начать уборку квартиры уборка в квартире с чего начать

Как правило, профессионалы начинают уборку с одного из двух помещений. И это – первый полезный совет. Потому что наиболее загрязненными в квартире являются, как правило, кухня, ванная и прихожая. Последнее из указанных помещений необходимо оставить напоследок, это однозначно. И если вы спрашиваете совета профессионала, то он, скорее всего, начнет с кухни. Если же есть желание начинать с ванной, то первое, что необходимо сделать – это, как и в кухне, следует обильно намазать смесью пемолюкса и мифа наиболее загрязненные места плиты, холодильника, ванны, унитаза, мойки и так далее. После этого можно приступать к постепенному наступлению на грязь по всему фронту отдельно взятого помещения.

Совет номер два. Вначале целесообразно разобрать повсеместно валяющиеся вещи, и только после этого эксплуатировать пылесос. Затем два раза пройтись влажной тряпкой по местам, где постоянно садится пыль, в том числе и та, что была поднята или осела после прохода мягкой мебели пылесосом. На кухне это обеденная зона.

После этого стоит оттереть наиболее загрязненные места. И только после этого проводить влажную уборку поверхности пола.

Весь находимый мусор, в процессе комплексной уборки помещения , желательно накапливать в прихожей, а не на кухне, где ему обычное место. Проще всего устроить в прихожей такое место, где мы хотим временно складировать ненужный хлам. Поэтому сюда заблаговременно следует принести один/два/три пластиковых пакета для мусора.

секреты уборки квартиры уборка в квартире советы

В ванной и на кухне заблестел на стенах кафель. На кухне сияет эмаль плиты, а корпус холодильника вновь стал белоснежным. После этого рекомендуется начинать непосредственно уборку комнат. Лучше всего начинать с самой дальней комнаты, постепенно приближаясь к прихожей. Коридоры убирать желательно в самую последнюю очередь, так как по ним идет основное движение при разборке вещей, приносе/уносе воды для мытья пола и так далее.

Про воду для мытья полов: да, немного стирального порошка, того же пемолюкса или мифа добавить сюда можно. Но не будем увлекаться, чтобы полы потом не превратились в каток. Вода обязательно должна быть теплая, так легче убирается пыль и загрязнения на полу.

Перед тем, как пришло время прихожей, весь скопившийся здесь мусор следует аккуратно вынести на лестничную клетку, заверив выскочившую на шум соседку бабу Машу, что этот мусор сейчас будет унесен до мусоропровода или во двор, где стоят баки для ТБО.

И на посошок: не следует смешивать разборку вещей с уборкой, этот процесс может затянуться на все выходные. А еще лучше: пригласить профессионалов из клининговой компании , а выходные посвятить отдыху.


Другие статьи по теме: