Ежедневно

9.00 - 21.00

Уборка / Химчистка

+7(977)811-3619

Чистка диванов в домашних условиях

Центровое место любой квартиры принадлежит королю мебели – дивану. Но как продлить жизнь любимцу всей семьи в моменты его загрязнения?

Нехитрые рекомендации:

У хозяек чистка диванов в домашних условиях всегда ассоциируется с уймой потраченного времени, сил, средств. Свести к минимуму эти издержки помогут несколько простых советов и наставлений:

Пятна от еды и напитков удалять незамедлительно. Справиться с только что поставленной кляксой на мебели поможет махровое полотенце, смоченное теплой водой. Пятно промокнуть бумажным полотенцем, а влажным махровым несильно потереть. Когда этого не достаточно, можно намылить полотенце хозяйственным или специальным мылом. Существуют салфетки с пятновыводителем, они являются отличными экспресс-помощниками в нештатных ситуациях.
Ликвидировать пыль с дивана поможет пылесос и влажная простынь. Если ограничиться только электрическим прибором, она быстро осядет назад. Плюс обыкновенные пылесосы, находящиеся в распоряжении даже продвинутых хозяек, не могут похвастаться той мощностью, которая позволила бы достать ненавистные пылинки из дальних слоев обивки. После тщательной сухой уборки пылесосом нужно постелить влажную (не мокрую) простынь на диван и аккуратно его выбить.
Если на обивке остался влажный след, его следует как можно быстрее высушить (можно феном), протереть сухой тряпочкой или бумажным полотенцем, иначе останутся разводы. Важно: кожаную мебель подвергать сушке феном нельзя.
Просто и быстро реанимировать старый диван можно, протерев его слабым раствором уксуса.
Регулярность чистки диванов (в идеале 1 раз в квартал) поможет вам избежать появления давнишних трудно выводимых пятен и поддерживать в доме уют с чистотой.

химчистка дивана своими руками чистка дивана в домашних условиях

Что не следует делать при чистке диванов своими руками?

Производить очищение моющим пылесосом и паровой шваброй. Если обильная влага попадет внутрь, сквозь наружное покрытие и будет долго сохнуть, вы в придачу к не выведенной грязи получите неприятные затхлые запахи.
Смешивать различные моющие средства – результат может быть непредсказуемым. Например, попортиться рисунок обивки и т.п.
Вместо мыла использовать сильно пенящиеся составы (средства для мытья посуды, шампунь, порошок) – они сами нелегко смываются с дивана.

Что чем выводить?

Следы крови уничтожают холодной водой. Теплая заставит ее только въесться сильнее. Если пятно застарелое, растворите в холодной воде таблетку аспирина, полученным раствором постарайтесь избавиться от пятна.
Обработка ацетоном, спиртом избавит от чернил и штрихов фломастеров.
Удаление жевательной резинки производят замораживанием льдом, после чего, осторожно скоблят неострым предметом (например, ложкой).
Пятна от жира обильно посыпают солью или крахмалом на 10 минут, а потом протирают мыльным полотенцем.
Последствия контакта обивки дивана с пивом и, пардон, мочой придется ликвидировать за несколько этапов.
  1. Быстро и тщательно просушить диван.
  2. От оставшихся стойких запахов спасет неоднократное протирание злосчастного места уксусом или ароматными моющими средствами.

В случае отсутствия заметного улучшения ситуации, самым легким способом исправить ее будет вызов клининговых служб .

Кожаные экспонаты: тонкости ухода

Такая мебель украшает дома, дачи, офисы, торговые центры, рестораны, кафе. Их отличный внешний вид скрывает за собой отменный уход, в противном случае, даже дорогая первоклассная вещь уже через полгода может превратиться в нечто неузнаваемое. Загрязнения на коже нельзя сильно тереть, а то посторонние вещества глубже проникнут внутрь ее структуры. Не нужно использовать при чистке кожаной мебели агрессивные химические очистители, растворители, порошки и пасты.

Регулярный уход за незаменимым объектом интерьера заключается в обыкновенном сборе пыли влажной тряпочкой. Жирные пятна на кожаной мебели обычно даже не пытаются протирать, ведь совсем скоро они сами бесследно исчезнут, когда впитаются.

Нередко применение народных методов борьбы с грязью на диване приводят к печальным последствиям: невозвратимо портится мебель. Этот факт привел к популяризации услуг специалистов по клинингу, ведь в конечном итоге это выгодно и быстро.

Google


Другие статьи по теме: