Ежедневно

9.00 - 21.00

Уборка / Химчистка

+7(977)811-3619

Как открыть бизнес по уборке квартир?

Почему-то принято считать, что уборкой квартир может заниматься только женщина, однако это далеко не так. Мудрые мужчины, которые хотят зарабатывать открыли для себя такую нишу для заработка как уборка квартир или клининговый бизнес.

Что для этого нужно? Прежде всего, как бы банально это не звучало – сильное желание.

Для начала работы постарайтесь начать работу «неофициально», просто найдите себе постоянных клиентов. Тот, кто решил работать как ЧП ему необходимо, причем как можно быстрее регистрировать свое частное предприятие, искать офис, где можно будет принимать заказы и оборудование для работы. В отношении последнего надо быть очень внимательным и выбирать только хорошую и качественную технику.

уборка квартиры уборка домов

Основные виды услуг клининговых агентств

Прежде чем начать профессионально заниматься уборкой, стоит рассмотреть какие именно услуги входят в разряд клининговых агентств.

Клининговые агентства предоставляют следующие виды своих услуг:

  • уборка помещений, которая включает уборку офисов , квартир, домов, магазинов и других жилых и служебных помещений;
  • Наружная уборка: чистка крыш, мытье фасадов, мытье окон;
  • Уборка приусадебной территории: уборка снега, вывоз мусора, уход за газонами и прочие приусадебные дела которые наводят страх на многих владельцев частных домов;
  • Специальные работы: химчистка, закупка продуктов и т.д.

Наиболее популярной услугой у владельцев клининговых агентств пользуется уборка помещений. Для качественной работы клиниговые агентства обязательно должны приобрести для работ специальное техническое оборудование, хорошие моющие средства.

Все остальные виды услуг осуществляются по договоренности с клиентами.

Как открыть клининговое агентство?

Самое первое, что необходимо сделать человеку, который решил заняться клининговым бизнесом, это изучить рынок подобных услуг. Тщательно изучив предложения потенциальных конкурентов, будет от чего отталкиваться.

После этого предстоит регистрация ЧП.

Следующий шаг - это выбор офиса будущей компании по предоставлению клининговых услуг. Потенциальный клиент, едва переступив порог офиса должен понять, в солидную фирму, сотрудники которой добросовестно относятся к своим обязанностям.

После этого идет закупка необходимого оборудования. Человек, который решил сотрудничать не должен увидеть, что ему услуги будут предоставляться грязными потертыми тряпками и ободранными вениками. Стоит не пожалеть денег и приобрести пылесосы, современные швабры, поломоечные машины, пароочистители, тележки с емкостями для моющих и чистящих средств, мешками для мусора и остальной необходимый инвентарь который потребуется для качественной уборки.

Не стоит сразу набирать полный штат сотрудников для первых месяцев достаточно будет несколько человек, которые и смогут раскрутить клининговое агентство. Не стоит забывать и о том, что в маленьких провинциальных городах владелец клинингового агентства не сможет зарабатывать хорошие деньги. Такие агентства пользуются большим спросом в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург. Это мегаполисы, в которых проживают все-время занятые люди, да и более обеспеченные, чем провинциальные.


Другие статьи по теме: