Ежедневно

9.00 - 21.00

Уборка / Химчистка

+7(977)811-3619

Как убрать царапины с ламината?

Работу по восстановлению ламината Вы можете провести самостоятельно в домашних условиях. Правильное использование профессиональных средств реабилитации поможет Вам решить проблему самостоятельно, сэкономив Ваши финансы.

На удаление наиболее сложных повреждений понадобится порядка трех-четырех часов, что существенно быстрее, чем покрыть пол новым ламинатом, да и средства для реставрации обойдутся существенно дешевле, чем новое покрытие. Современные средства для реставрации не содержат вредных и токсичных элементов, да и сам процесс реставрации безопасен для вашего здоровья, но, чтобы не быть голословными, давайте более детально рассмотрим сам процесс и основные средства.

Основные средства

Вначале была тряпка! Во время генеральной уборки , очищая поверхность ламината от пыли и жира, Вам необходимо оценить характер повреждения и подобрать необходимый метод «лечения». К профессиональным средствам клининга относятся:

  1. воски;
  2. восковые карандаши;
  3. шпаклевки;
  4. замазки;

Мы не рекомендуем Вам использовать лак, так как он не является профессиональным средством и при его использовании, возможные неровности в полу могут проявиться еще сильнее, а также он вреден для здоровья.

Для небольших повреждений профессионалы советуют использовать восковые карандаши. Воск проникает в образовавшуюся царапину и заполняет ее собой, таким образом, защищая ламинат от дальнейшего разрушения. Если поверхность повреждена сильно, советуем применить шпаклевки.

Уборка – это хорошо, но не стоит путать уборку и ремонт, давайте приведем основные пункты правил эксплуатации, чтобы огородить вас от не нужных затрат.

убираем царапины с ламината замазываем царапины на ламинате

Правила эксплуатации

Если вы хотите, чтобы ламинат прослужил вам долго, то, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Влажная генеральная уборка и бережное отношение — лучший способ сохранить поверхность в первоначальном виде.

Что может повредить ламинат!?

  • Частички пыли и грязи в процессе хождения по помещению могут втираться в пол, царапая его.
  • Домашние животные могут поцарапать все, что угодно.
  • Передвигать мебель по новенькому ламинату не стоит — это может привести к серьезным царапинам и повреждениям. Мебель лучше вообще не трогать, либо сделать для нее прорезиненные подножки.

Настоящим спасением от подобных повреждений станет половой ковер или хотя бы небольшой коврик при входе в помещение. Ковер защитит ваш пол от пыли и грязи, и поможет сохранить ламинат в первоочередном его виде.

Если у вас появились царапины или повреждения - не переживайте! Давайте разберёмся, какие бывают повреждения и, какие меры по борьбе с ними можно предпринять самостоятельно.

Как убрать царапины в случае, если повреждения глубокие?

Даже в случае серьезных повреждений, можно исправлять проблему самостоятельно. Современный рынок изобилует специальными средствами для устранения глубоких повреждений, при правильном применении которых Ваш ламинат прослужит Вам еще очень долго.

Процесс работы заключается в следующем:

  • обезжиривание поверхности;
  • равномерное нанесение шпателем специального шпаклевочного состава;
  • генеральная уборка.

При нанесении шпаклевочного состава следует быть максимально осторожными и аккуратными для того, чтобы не добавить новых повреждений, вместо того, чтобы отреставрировать уже имеющиеся.

Как убрать царапины в случае, если повреждения мелкие?

Незначительные повреждения ламината полученные во время эксплуатации или при проведении уборки после ремонта , очень серьезная проблема!

В данный момент существует два способа избавления от мелких повреждений (помимо описанного выше способа с применением шпаклевочного состава):

Способ первый - убрать несущественные царапины можно с помощью специальных наборов для устранения царапин (приобрести такой набор можно в ближайшем специализированном магазине), каждый набор содержит подробные инструкции для дальнейших действий.

Способ второй - мелкие царапины так же можно устранить и с помощью обычного воскового карандаша (так же продается в любом специализированном магазине). Очень важно обратить внимание на подбор цвета карандаша - его цвет должен быть максимально идентичен с цветом самого ламината- это позволит вам добиться максимального положительного эффекта в устранении мелких повреждений. На очищенную от пыли и загрязнений поверхность повреждения следует нанести карандаш, эффект будет мгновенным, для усиления эффекта следует отполировать поверхность куском сухой и чистой войлочной ткани.


Другие статьи по теме: