Ежедневно

9.00 - 21.00

Химчистка +7(977)811-3619

Уборка +7(977)811-9679

Как убрать запах гари из микроволновки

Иметь среди кухонных «помощников» микроволновую печь полезно и удобно. С ее помощью можно приготовить разные вкусные блюда, быстро разогреть обед, а в экстренных случаях произвести размораживание продуктов. Но почему-то не всегда, получается правильно установить режим приготовления. Если уровень оказывается выше, чем требуется, пища пригорает, появляется очень неприятный запах. От него нужно как можно быстрее избавиться, но как это сделать, знает не каждая хозяюшка.

Народные способы устранения гари

Устранить «ароматы» дыма и гари в микроволновой печи можно разными способами. Для начала можно просто произвести мойку внутренних стенок раствором пищевой соды. И вообще содой удобно пользоваться для чистки кухонных приборов во время генеральной уборки . Она эффективно справляется с жировыми пятнами, копотью, разными загрязнениями. Если такой способ не помогает – подключить придется другие методы.

  • Смешать в равных частях воду с уксусом и с вечера протереть внутреннюю поверхность микроволновки. К утру неприятный запах должен улетучиться.
  • Растворить в стакане воды сок одного лимона, поставить в СВЧ-печь, включить ее на 8-10 минут. Лимонный сок эффективно устраняет последствия пригорания.
  • Сварить средней крепости кофе, остудить, протереть им все стенки печи изнутри. Кофе во многих случаях помогает нейтрализовать запахи дыма.

Кто-то применяет для мойки кухонных электроприборов старые, давно испытанные временем народные методы, а кому-то больше по душе инновационные «штучки».

Химия приходит на помощь

В продаже имеются эффективные химические средства, помогающие избавиться от  последствий после пригорания пищи в микроволновой печи. Знакомый из одной компании, которая предоставляет услуги клининга ( в Москве она пользуется успехом!), тоже советует пользоваться такими средствами.

Можно хорошо произвести удаление гари с помощью специального спрея для чистки духовок. Он стоит недорого, но вполне справляется со своей задачей. На ночь всю внутреннюю поверхность печи (особенно заднюю стенку, где любит «селиться» гарь), в том числе и дверцу, облить спреем, а утром тщательно вымыть. Если после этого неприятные последствия не исчезнут, стоит еще раз повторить процедуру. Два раза достаточно чтобы едкий запах гари исчез окончательно.

Очень действенным средством, нейтрализующим неприятные запахи, является Одоргон. В его составе содержатся растительные экстракты и натуральные масла, поэтому он способен избавить от неприятных последствий, не причиняя вреда.