Ежедневно

9.00 - 21.00

Уборка / Химчистка

+7(977)811-3619

Сколько стоит почистить ковер в химчистке

Если в вашем доме есть ковер, рано или поздно возникает вопрос о его чистке. Загрязнения могут быть разного характера:

Внешние:

  • масленые или жирные пятна
  • грязь с улицы
  • шерсть животных
  • остатки пищи и т.д.

Скрытые, которые не видны на глаз:

  • неприятные запахи от табака, пищи или других факторов
  • болезнетворные микробы, как грибковые, так и вызывающие аллергические реакции
  • пыль, создающая атмосферу затхлости.

Есть ли смысл самостоятельной чистки?

Чистка в домашних условиях подручными средствами не гарантирует хорошего результата. Внешний вид изделия может изрядно подпортиться, а микробы и запахи, проникшие глубоко внутрь, вряд ли можно ликвидировать самостоятельно.

Стоит ли самостоятельно осуществлять химчистку ковров , если результат будет не удовлетворительным? На первый взгляд экономия ощутима, но мойка в домашних условиях - трудоёмкий процесс, не гарантирующий качества. Масса неудобств, при этом чистка будет лишь поверхностная, а микробы и немалая часть пыли забьются только глубже.

Довериться профессионалам?

Конечно, удаление всех последствий эксплуатации ковровых покрытий - не лёгкая задача. На рынке услуг существуют предложения химчистки, как на дому, так и с вывозом (зависит от степени загрязнения). Дорогое ли это удовольствие? Гарантия качественно выполненной работы и "новая" жизнь вашего коврового покрытия окупятся с лихвой. Ведь при самостоятельной чистке существует большая доля вероятности испортить изделие.

Как решить проблему?

В Москве существует немало компаний, готовых предоставить качественный клининг всех видов ковровых покрытий, имея индивидуальный подход к разным типам загрязнения. Все работы осуществляются профессиональным инвентарём высокого качества. Если есть необходимость, есть услуга химчистки ковров с вывозом , что даёт гарантию более глубокой и качественной мойки, после которой изделие подвергается профессиональной сушке, благодаря чему возвращаются прежние краски и мягкость.

Важный фактор – в работе используются профессиональные моющие средства, не содержащие аллергенов и вредных химических элементов, они абсолютно экологичны.

Стоимость на клининговые услуги в Москве весьма разнятся. Здесь ценовая категория колеблется от 450 руб/м2 до 200 руб/м2.  И это не значит, что более высокая фиксированная цена на услугу предполагает лучшее качество выполненной работы. Грамотно подойдя к поиску, можно найти компанию, которая порадует и профессионализмом и приемлемой ценой.