Ежедневно

9.00 - 21.00

Уборка / Химчистка

+7(977)811-3619

Удаление черной плесени со стен

Плесень, как известно, портит не только эстетические чувства обитателя помещения, но и несет в себе потенциальную угрозу для организма. Поэтому удалять этот патогенный грибок необходимо как можно оперативнее.

В настоящее время существует достаточно много средств, применение которых устраняет эту «неприятность», однако все эти вещества обладают токсичностью.

Причины образования

Черная плесень – это скопление микроорганизмов грибкового строения. Ее можно обнаружить практически в любом уголке дома или квартиры, однако для развития плесневых грибов нужны определенные условия среды (повышенная влажность и температура воздуха).

Технология удаления плесени

Следует отметить, что при заражении грибом относительно небольшой площади вы можете самостоятельно его удалить, не прибегая к услугам клининговой компании . Таким образом, удастся сэкономить денежные средства.

Важно! Крайне не рекомендуется соскребать со стен высохшую плесень, потому что ее споры попадают в воздух, а затем разносятся по всему помещению.

При удалении плесневых грибов необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты:

  • резиновыми или латексными перчатками
  • защитной одеждой
  • очками
  • респиратором.

Также следует перекрыть все вентиляционные отверстия в помещении. Кроме этого, рекомендуется включить вентилятор и открыть окно. Далее поверхность стены необходимо смочить мыльной водой и протереть жесткой щеткой. Материалы, использованные в процедуре удаления, нужно утилизировать.

После мойки стены на ее поверхность необходимо нанести дезинфицирующее средство (причем обрабатывать следует все поверхности).
Затем пораженный участок нужно промыть горячей водой.

Средства для борьбы с грибком

Наиболее эффективным средством, пожалуй, является масло чайного дерева. Оно обладает фитонцидным действием. Кроме этого, эфирное масло не оказывает вредного воздействия на человека. Для приготовления противогрибковой смеси необходимо взять одну чайную ложку масла и такое же количество воды. Наносить смесь рекомендуется с помощью пульверизатора.
Самым дешевым способом является применение уксуса  (использовать следует его 5% раствор). Способ нанесения такой же, как и масла чайного дерева. Использовать можно и экстракт семян грейпфрута. Главным преимуществом данного метода является то, что экстракт не имеет запаха.

Надо сказать, что кроме вышеуказанных средств борьбы с плесенью существуют и другие методы, однако их применение не всегда безопасно. Например, используется отбеливатель, бура, концентрированный раствор аммиака, пероксид водорода.

Как убрать черную плесень со стен навсегда?

Эта задача не из простых. К примеру, вы решили заняться уборкой после ремонта , и увидели, что где-то уже начали формироваться грибковые очаги. Что же делать? Вначале необходимо определить причину появления, а затем провести мероприятия по ее удалению. Затем нужно следить за микроклиматом помещения, предотвращая высокую влажность воздуха.

Необходимость удаления плесени, в первую очередь, связана с профилактикой заболеваний дыхательной системы. Конечно же, клининг всего помещения вы можете доверить соответствующей компании. Специалисты сделают все качественно и оперативно. В настоящее время оказание таких услуг – распространенное явление.